Главная > Мебель для фудкорта

Мебель для фудкорта

В зависимости от направленности фудкорта, мебель может быть и более дорогой - деревянной с мягкими сиденьями или из натурального или искусственного ротанга, которая вызывает ассоциацию с дачными террасами и выглядит очень декоративно. Не исключено использование уличной банкетной мебели, которая обладает стойкостью к истиранию и другим механическим воздействиям.

В основном, на фудкортах на сегодняшний день преобладает мебель иностранного производства, но растет доля и отечественной, особенно в регионах России.

Стулья для фудкорта

Столы для фудкорта

Столешницы + подстолья для фудкорта

Столешницы

Подстолья

Тенденции рынка мебели изменились радикально в связи с финансовым кризисом прошедших двух лет. Если до 2008 года потребительский спрос на мебель постоянно увеличивался, то, начиная с 2009 и до настоящего времени значительно снизился. Это обусловлено снижением покупательской способности населения из-за роста инфляции, сокращением рабочих мест, снижением доходов, что привело к уменьшению объемов строительства и падению спроса на недвижимость. Тем не менее, потребители стали более требовательны к качеству мебели и уровню сервиса.

Развитие мебельного рынка происходит в направлении увеличения доли крупноформатной розницы. Все активнее появляются крупные мультибрендовые мебельные центры. Это удобно потребителю, так как в одном помещении можно найти мебель от разных производителей. Объектом внимания потребителя сегодня становятся бренд производителя, дизайн, направление моды и, конечно, материалы, используемые при производстве. Сервис (сборка, консультации, доставка) также играет роль при выборе мебели.

В связи с развитием торгово-развлекательных комплексов, в городах России получили распространение фудкорты - островки общепита внутри торгового комплекса. Их называют еще ресторанными двориками. Как правило, площадь фудкортов занимает десятую часть общей торговой площади. Фудкорты играют определенную роль в привлечении клиентов в торговые центры. Учитывая это, каждый из них стремится отличиться от конкурентов при выборе дизайна мебели и стиля интерьера этой зоны.

Так как принцип быстрого питания лежит в основе организации фудкортов, здесь используется мебель нейтрального стиля, дизайнерское оформление едино для всего ресторанного дворика. В настоящее время предпочтение отдается современному стилю - прозрачность стекла, блеск металла. Довольно распространено использование металлической складной мебели. У фудкортов дизайнерское решение может быть более ярким и оригинальным, чем у самого торгового центра.